首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18      · 我校在第三届安徽省大学生结构设计竞赛中再创佳绩    05/25      · 我校参加2019年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统应用技能竞赛再创佳绩    05/25      · 以赛促进步 争做排头兵——我校成功举办2019年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛(高职组)    04/20
文章内容页
当前位置: 首页>>创建通知>>正文
砥砺前行 共铸辉煌——我校教师在2018年全国职业院校教学能力大赛中喜获佳绩
2018-11-26 15:19   审核人:

11月26日,为期三天的由教育部主办、济南职业学院协办的2018年全国职业院校技能大赛职业院校教学能力大赛在山东济南落下帷幕。本次比赛共收到全国1305件作品,经过层层选拔,脱颖而出的362件作品、1044位参赛教师参加了现场决赛。我校代表队荣获了全国一等奖2项,三等奖1项的历史最好成绩,为学校赢得了荣誉!

本次大赛分为中等职业教育组、高等职业教育组和军事职业组。每组均设立教学设计赛项、课堂教学赛项、实训教学赛项等三个赛项。我校医学院梁丹丹、方琼、薛宝亮团队的课堂教学作品《颈椎关节松动技术》,生物工程学院赵弼皇、闫小满、李艳团队的教学设计作品《自然为法,造化于新--园林植物造景之丛植》两件作品一路过关斩将,从校赛、省赛的层层筛选,最后进入全国决赛,并双双获得国赛一等奖。宋忠春、胡木林、桂玉燕团队作品《匠心独运——汽车起动系统故障诊断与排除》获得国赛三等奖。

此次教学能力大赛获得了学校领导的大力支持。赛前,教务处教师能力发展中心联合教育教学督导评价中心、信息化教学工作室对参赛选手组织了专项培训、模拟答辩和礼仪培训,帮助老师们打磨作品,不断完善,反复预演。在决赛现场答辩环节中,每个决赛团队都要经受评委的现场提问。短短十分钟,就要完成阅题、思考以及回答多个步骤,挑战性强。赛后,赵弼皇老师说:“最终能取得成功,归功于学校领导的高度重视,教务处等职能部门的精心组织、团队成员的团结协作和努力拼搏。”

据悉,全国职业院校教师教学能力大赛的举办是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》和《教育信息化“十三五”规划》,提升我国职业院校教师教学能力,提高人才培养质量的重要举措。大赛以提高教师教学能力为核心,以促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升为目的,是全国职业院校教师教学能力的大比拼。我校将进一步巩固教学能力大赛成果,以赛促教,以赛促管、以赛促改,营造善用教育信息技术改进教学的氛围,深入推动教育教学的改革与创新,为实现我校跨越发展增光添彩!

参赛教师凯旋归来时,邵一江校长、周晓隆副校长以及相关学院负责人早早就来到巢湖东站迎接。大家备受鼓舞,表示要继续努力,锐意改革,砥砺前行,为学校发展而不懈奋斗,不辜负学校领导的期望,共创合肥职业技术学院事业发展新辉煌!

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有