首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 我校在2019年全国食品药品类职业院校“药物制剂技术”专业技能大赛中获得佳绩    12/20      · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校学子参加全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛获得新突破    06/22      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18      · 我校获得轨道交通信号控制系统设计与应用赛项国赛一等奖 2019年已获得两个国赛一等奖    06/02
文章内容页
当前位置: 首页>>创建通知>>正文
2019年职业院校技能大赛系列报道之二】激扬少年志 建功新时代——我校首次承办安徽省职业院校技能大赛(高职组)“模具数字化设计与制造工艺”赛项 受到社会各界广泛好评
2019-03-31 08:58   审核人:

3月31日,由我校承办的2019年安徽省职业院校技能大赛(高职组)“模具数字化设计与制造工艺”赛项在机电工程楼展开激烈角逐。全省10所院校共派出19支代表队57名参赛选手参加了本次赛项。

本次赛项以现代模具数字化设计与制造技术为背景,旨在引导高职院校关注模具行业现代技术应用发展方向,促进模具设计与制造专业基于模具生产工作过程导向的教学改革,加快模具行业高技能人才的培养,更好地推动职业院校模具专业建设。

本次比赛以3名选手组队的方式进行团队赛,选手们在模具设计、CAE分析与优化、制造工艺信息化管理、零件加工与检测、竞赛原始数据及成果考评等5个任务环节展开比拼。参赛选手不仅需要熟识零件工艺编程、了解零件加工工艺、掌握模具设计信息化平台操作技术,同时还要具备生产组织管理、团队协作、现场问题分析与处理、质量与成本控制、安全及文明生产等职业素养,全方位、多角度的考察了参赛选手的综合能力。

赛场上,选手们群策群力,迸发出智慧的火花;工位里,选手们勠力同心,挥发着奋斗的汗水;眼神中,选手们笃定自信,汇聚成对胜利的渴望;操作时,选手们众擎易举,凝结成大国工匠的担当。在历经了一天的紧张角逐后,大赛圆满落下帷幕。

大赛期间,校长邵一江、党委副书记胡其云、副校长周晓隆及相关职能部门巡视了赛场,对赛事安排、赛程进展做了详细的了解,并对后勤保障、现场安全提出了明确的要求。

本次比赛是我校首次举办该项赛事,全校上下高度重视,在全校师生同心协力、各职能部门凝心聚力、承办学院精心准备下,本次赛项安排用心、志愿者服务贴心、竞赛过程安心。本次比赛还首次公布了赛项样题,首次采用信息化技术直播比赛过程,充分彰显了合职人的“尚德重技、求实创新”的精神本质。

“最是一年春好处,激扬奋斗正当时”。今日奋发的“模具小将”,成就未来的大国工匠。我校将继续秉承“以人为本,崇德重技,质量兴校,特色发展”的办学理念,继续在产教融合上、在应用型人才培育上走深走实,让更多种类的“小将”激发少年志、培植工匠情,砥砺新担当,建功新时代。

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有