首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18      · 我校在第三届安徽省大学生结构设计竞赛中再创佳绩    05/25      · 我校参加2019年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统应用技能竞赛再创佳绩    05/25      · 以赛促进步 争做排头兵——我校成功举办2019年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛(高职组)    05/19
文章内容页
当前位置: 首页>>创建通知>>正文
以赛促进步 争做排头兵——我校成功举办2019年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛(高职组)
2019-05-19 09:02   审核人:

创新放飞梦想,创业成就未来。5月18日,第四届安徽省大学生创新创业ERP管理大赛(高职组)在我校顺利举行。来自全省33所高职院校的60支参赛队伍齐聚我校汇心湖校区,同台竞技。这是我校首次承办该项赛事,各项工作受到参赛院校和有关部门的高度好评。

开幕式在庄严的中华人民共和国国歌声中正式拉开帷幕。校党委副书记胡其云主持开幕式。校长邵一江致开幕词。

邵一江在致辞中对各位领导、各位来宾的到来表示最热烈的欢迎。他希望所有参赛院校利用省级竞赛平台,加强相互交流和学习研讨,更加紧密地对接经济社会发展对人才的需求,加快培养高素质的经营管理人才。并希望各参赛队以良好的精神面貌和状态,赛出风格、赛出水平。

开幕式上,担任本次大赛裁判长的安徽工商职业学院管理学院院长李祖武教授和本届大赛参赛学生代表分别进行宣誓。

开幕式后,各参赛队伍进入紧张而又激烈的角逐中。参赛队伍每组5名选手,每支代表模拟一家生产制造型企业,最后以一定的指标综合评价各个团队所模拟公司的经营状况,并按经营状况的好坏评出参赛团队的名次。本次比赛分为上午和下午两个场次,最后由大赛组委会评分、统计成绩并向纪检组报成绩表。

ERP管理大赛,模拟的是如何经营一家生产制造企业。要求参赛选手在计算机专用平台上,模拟企业的生产经营方式,通过不同角色在企业中的定位和各自发挥的功能,确保模拟企业成长壮大。所有参赛队伍进入系统后,拥有同样的企业资金。比赛中,选手们各自担任不同的角色,分工协作分析企业发展的态势,在不同领域内进行投资,在市场上抢订单进行生产,努力实现企业利润最大化。比赛结束后,由系统根据每个队伍的情况自动生成分数,企业发展规模最大、资金最雄厚的队伍获胜。

据悉,安徽省大学生创新创业ERP管理大赛(高职组),旨在激发高职在校生的创新动力、创业活力,训练学生企业ERP管理能力,提高学生挑战自我、不断超越的意识,培养学生实践能力、就业能力、创新创业能力,改革创新创业人才培养模式,推动“大众创业、万众创新”进校园,促进应用型、技能型、实践型人才的培养。

以赛促建、以赛促教、以赛促改。“通过这次竞赛,参赛同学能够树立现代化企业经营管理的理念,熟悉现代企业经营的过程。”经贸旅游学院院长赵红介绍说。ERP的关键在于培养学生的管理能力和创新能力,通过比赛进一步提高我省大学生创新创业能力,为安徽省高职院校搭建起一个相互交流和学习的平台,共同推动安徽省大学生创新创业能力的发展。

本次大赛,学校领导高度重视,经贸旅游学院积极承办,相关部门精心组织、紧密配合,大赛准备充分、组织有序、赛场环境优美整洁、校园气氛热烈、工作人员服务周到、裁判公平规范,各项工作得到了有关领导、评委和各参赛代表队的一致好评,取得了良好的成效,实现了预期目标。(供稿:经贸旅游学院  编辑:朱鹏飞)

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有