首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 关于撰写《地方技能型高水平大学建设项目自查报告》的方案    05/25      · 我校再获安徽省大学生创业大赛金奖和最佳组织奖    12/08      · 经贸系选手在全国大学生创新会计人才技能大赛中获得佳绩    12/08      · 转发《安徽省教育厅关于申请参加2015年高职高专院校人才培养工作评估和人才培养工作个性评估的通知》    04/26      · 转发《安徽省教育厅关于对安徽医学高等专科学校等21所高职高专院校开展人才培养工作个性评估的通知》    04/24
文章内容页
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
凌云市长再次来我校调研指导工作
2019-06-19 10:43   审核人:

6月19日上午,合肥市长凌云深入东方教育集团、合肥技师学院工程建设现场和我校调研教育工作,并在我校汇心湖校区会议室召开座谈会。她强调,要坚持教育优先发展,进一步提高政治站位,坚定发展信心,加大财政投入,提供更多服务保障,为老百姓提供更多优质教育资源,努力办好人民满意教育。市政府秘书长罗平参加调研。

在我校调研现场,凌云参观了我校汇心湖校园,详细询问了汇心湖校区建设情况,现场协调解决相关问题。在调研过程中,凌云对我校汇心湖校区美丽的校园环境及城市轨道交通运营管理实训中心建设给予充分肯定。

undefined

在随后召开的座谈会上,邵一江校长就我校骨干专业群建设情况、10个项目被教育部认定为《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目、成功入选首批1+X证书制度试点院校和实验实训室建设情况作了详细汇报。

罗兆好书记向合肥市委、市政府对我校一直以来的关心支持表示感谢,对我校建设发展过程中亟需解决的问题作了汇报,并表示,我校将一如既往按照合肥市委市政府提出的“拉高标杆、加大力度,努力开创职业教育改革发展新局面”的要求,奋力打造职教标杆。

凌云在总结讲话中指出,近年来,我市职业教育在产教融合、校校合作、校企合作、国际合作方面取得了明显进展、长足进步。但与我市经济社会发展相比,还有很大提升空间。

凌云强调,要牢牢抓住国家发展职业教育的契机,下更大决心、用更大力气深化职业教育体制机制改革,全力争创产教融合试点示范城市。要紧扣产业发展需要,调整优化学科设置,提高专业与市场需求匹配度,实现供需有效对接。要未雨绸缪及早谋划,合理规划教师及学生公寓布局,进一步完善办学条件。有关部门要从大局出发,咬紧牙关,攻坚克难,确保相关学校工程建设顺利推进。在资金使用上,各学校要精打细算、规范管理,严格执行财经纪律和财务管理制度,确保每一分钱都用在刀刃上。

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有