首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 关于公布2019年职业教育专业教学资源库立项建设项目名单的通知    03/05      · 我校在2019年全国食品药品类职业院校“药物制剂技术”专业技能大赛中获得佳绩    12/20      · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校学子参加全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛获得新突破    06/22      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18
文章内容页
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
省教育厅一行来校督查新冠肺炎疫情防控和线上教学工作开展情况
2020-02-26 10:38   审核人:

2月26日下午,省政协副主席、省教育厅厅长李和平,省教育厅办公室副处级秘书高原,省政府教育督导委员会办公室副主任井辉等一行来到我校巢湖鼓山校区,实地检查新冠肺炎疫情防控工作和线上教学情况,并在行政楼三楼会议室召开新冠肺炎疫情防控工作督查座谈会。巢湖市教育局局长徐成谋、巢湖市教育局副局长范汪苗、合肥工程技术学校校长司有常,我校党委书记罗兆好、校长邵一江、副校长周晓隆等参加会议。会议由李和平主持。

会上,我校和合肥工程技术学校、巢湖市教育局分别汇报了新冠肺炎疫情防控工作及线上教育教学开展情况。

邵一江代表学校汇报了我校疫情防控工作开展情况,并从准备、做法、过程和特色等方面汇报了我校线上教学组织实施情况。邵一江指出,我校借助各类线上平台,以多平台应用、双平台执行方式积极开展线上教学,把线上教学质量作为重中之重。通过线上教学有效推动学校教育教学方式改革,不断提升学校信息化教学水平,持续拓展学校未来信息化发展空间,将智慧化校园建设和信息化教学向前推进了一大步。邵一江还汇报了我校在线上教学过程中存在的问题和困难。

最后,李和平作了总结讲话。

李和平指出,全省各类学校及学校主管部门对疫情防控及疫情防控背景下的教育教学工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,并且很多工作已经做在前面,采取了许多务实的举措,他对教育人的大局意识和担当精神给予了充分肯定,表示衷心地感谢。

李和平强调,要深刻理解和把握习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,认真落实省委省政府的工作要求。教育系统现阶段的重点工作就是一手抓防控一手抓教学,尤其要抓好线上教学工作。做好线上教学就是做好疫情防控,要充分认识线上教学的重要意义,结合具体情况统筹线上线下教学,并在此过程中做好学生思想政治教育。

李和平指出,要切实按照教育规律的要求、按照社会规律的要求、按照统筹兼顾的要求,全力以赴把线上教学工作做好。要分层分类,打通线上教学工作实施的最后一公里,一定要接地气,一定要守住底线,一定要妥善实施。教育要为社会提供正能量,为疫情防控积极贡献自己的力量。

李和平强调,在做好线上教学的同时,还要着眼于线下教学工作的开展。要认真总结,提前谋划,把教学工作继续往下深入,合理做好教学计划、课程安排、资源配置,实现与线上无缝对接,有效推动教育教学改革。

罗兆好代表学校作了表态发言。他对省厅一直以来对学校的关心和厚爱表示感谢。罗兆好表示,我校一定会担负起学校在当前阶段的政治责任和时代责任,一手毫不松懈地、坚定不移地按照习近平总书记的要求、按照省市委和省厅的部署,落实好疫情防控工作;一手积极抓好线上开学的准备工作和线上教学工作,坚持“两手抓”,把线上线下的教学工作落实到位,一定不辜负省厅和领导的期望。


关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有