首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 关于公布2019年职业教育专业教学资源库立项建设项目名单的通知    03/05      · 我校在2019年全国食品药品类职业院校“药物制剂技术”专业技能大赛中获得佳绩    12/20      · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校学子参加全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛获得新突破    06/22      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18
文章内容页
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
秀职业技能 展合职风采——我校2020年教学能力比赛圆满落下帷幕
2020-04-01 09:15   审核人:

杏花春雨时,杨柳和风季。4月1日,我校2020年教学能力比赛决赛,采用钉钉平台在线直播形式,圆满落下帷幕。本次比赛由教务处教师能力发展中心承办,现教中心协办。安徽省职业院校信息化教学指导专家组秘书长段文忠等6位校外专家应邀担任评委,校领导、各二级学院负责人和全体专兼职教师同时在线观摩了比赛。

比赛前,教务处副处长胥振国教授分别对参赛团队召开了赛前说明会和评审专家视频会议,就本次决赛注意事项、评审规则作了说明。本次比赛设立专业课程一组、专业课程二组和公共基础课程组三个组别。比赛分两个阶段进行,初赛于2019年11月20日至2020年3月10日,由各二级学院组织实施,共推荐26件作品参加校赛。学校组织校外专家对所有参赛作品进行了独立网上评审,遴选出专业课程一组10项,专业课程二组5项,公共基础课程组2项进入决赛。

比赛中,各参赛教师充分利用10分钟的展示时间和5分钟的答辩时间,借助PPT开展了精彩教学。他们用抑扬顿挫的语言、娴熟的技巧、丰富的教学内容、详实的案例、缜密的教学设计以及合理的教学方法等,展示了教师的个人魅力和综合素质,展现了我校教师昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

比赛后,每组专家分别就本次比赛总体情况进行现场点评。专家们一致对我校在疫情期间能有序举办大赛的创新做法给予充分肯定,认为我校参赛教师团队准备充分、基本功扎实、精神饱满、职业素养高;同时也从立德树人、工匠精神、课程思政、劳动教育、学情分析、作品选题、教学策略、教学创新、重难点突破、信息化运用、仿真教学、教学评价、校企合作、职业教育特色、教师精湛技艺体现等方面对参赛作品存在的普遍问题进行了点评,指出每个作品存在的问题,并提出改进意见。观摩教师仔细聆听、受益匪浅!

近年来,我校一直把教学能力大赛作为每年的重点与常规工作来抓,赛前积极动员,提前谋划,大力支持教师参加各种教学培训活动,积极推选教师参加各级各类教学竞赛,以期提升我校广大教师的教学能力和业务水平,充分发挥教学能力大赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升。不忘初心、砥砺前行,不断推进我校教育信息化进一步发展,认真谱写我校教学改革新篇章。

我校2020年教学能力比赛结果已在教务处网站公示,公示无异后,将根据《关于举办合肥职业技术学院2020年教学能力比赛的通知》文件要求,颁发各类比赛项目的奖项和最佳组织奖。

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有