首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 关于公布2019年职业教育专业教学资源库立项建设项目名单的通知    03/05      · 我校在2019年全国食品药品类职业院校“药物制剂技术”专业技能大赛中获得佳绩    12/20      · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校学子参加全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛获得新突破    06/22      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18
文章内容页
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
脚踏实地 仰望星空——校领导率队赴合肥师范学院洽谈联合培养本科生事宜
2020-04-07 08:49   审核人:

为切实做好我校与合肥师范学院联合培养本科生相关工作,4月7日,校长邵一江教授、副校长周晓隆教授、教务处副处长(主持工作)窦红平教授、教务处副处长胥振国教授一行四人专程前往合肥师范学院进行交流研讨。合肥师范学院党委书记徐成钢教授、副校长姚本先教授、教务处处长胡昂教授、教务处副处长李健参加会谈。

邵一江教授首先对合肥师范学院遴选我校作为联合培养3+2本科教育试点学校表示感谢,并诚邀合肥师范学院领导近期到我校指导本科教育工作。邵一江教授介绍了我校近年来在人才培养、师资队伍建设、办学条件等方面所取得的成绩。他强调,我校将根据《安徽省普通高职(专科)层次升入本科教育培养工作实施方案》,举全校之力、集全校之智,全力以赴做好四个试点本科专业的教育教学工作。

徐成钢教授表示,合肥师范学院已将“3+2本科教育试点工作”列入重点工作,并代表学校感谢合肥职业技术学院对合肥师范学院的信任,将高度重视双方合作,共同培养人才。他表示本次与合肥职业技术学院合作4个专业、300个招生计划,是合作学校专业与招生计划最多的合作单位,双方共同承担培养联合培养本科生的使命与任务,实现合作共赢;他表示,双方要共同仰望星空,更要脚踏实地,合作过程可能会遇到一些困难,双方要共同面对和克服困难;要互相学习,合肥职业技术学院办学理念超前,发展潜力巨大,合作有基础,互相学习有亮点,双方要加强沟通,共同努力,办好省会城市两种不同类型的高水平大学。

周晓隆教授表示,办好首届联合培养的4个本科专业,是学校未来几年的一项重要工作,我校将严格按照合肥师范学院本科教育人才培养标准组织教学与管理,把相关工作做好做实。

姚本先教授强调,作为两所不同类型且均处于快速上升发展阶段的学校,联合培养本科生是双方共同承担的任务,使命光荣,责任重大,要把联合培养本科生工作作为一项重大教改课题进行深入研究,力争早日形成教学成果,成为省内联合培养本科生的标杆。同时要健全协调工作机制,尽快成立专项工作领导小组,专人负责,落实好当前重点工作招生考试等未来各项专升本具体工作。

与会人员就招生宣传、生源组织、考试大纲、联合培养方案等具体事项进行了深入的交流。会议在坦诚友好的氛围下进行,双方均表示要全面落实双主体责任,并将在我校设立联合培养本科教学部,统筹双方院校以及社会教育资源,强强联手,互利共赢。

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有