我校再获安徽省大学生创业大赛金奖和最佳组织奖
2017-12-08 10:12   审核人:

12月8日,“昆山花桥杯” 第十二届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛在安徽工程大学落下帷幕,我校创业组项目《漫微晓城》参加总决赛,最终荣获创业组金奖,孙琦同学(经贸旅游学院)荣获就业组铜奖,学校荣获最佳组织奖。

本次大赛历经校赛、省半决赛和全省总决赛三个阶段,共有54所高校的40名选手晋级参加总决赛。我校经过前期各二级学院的广泛动员和积极参与,校赛中各组选手结合自身的兴趣爱好、所学专业等设立合理的职业目标,体现出对未来职业生涯的美好憧憬和创业目标的精心谋划。经过初赛、复赛的层层选拔,就业组和创业组各一组选手进入省半决赛。在参赛过程中,我们坚持学校组织与企业支持相结合、二级学院组队指导与学校职能部门做好服务相结合、以及相关学院师生跨专业优势互补相结合的指导思想,经过大家的团结合作,最终由李翀怡(医学院)、李兆峰(信息与电商传媒学院)、葛至涵(医学院)三位同学组成的创业团队,凭借科学的规划、自信的展示、生动的讲解、机敏的回答感染了在场的观众,在高手云集的平台上展示了我校学子的综合素养和精神风采,以优异的表现荣获创业组金奖。

近年来,学校高度重视大学生职业生涯规划教育,助力大学生成长成才,学校已连续8届举办大学生职业规划大赛暨大学生创业大赛,每届都取得良好的成绩,其中2010年荣获第五届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛“安徽省大学生创业之星(金奖)”和“最佳组织奖”,目前“职业规划设计大赛暨大学生创业大赛”已成为我校加强学生就业与创业规划教育、提升学生职业素养、增强学生职业规划与创业能力的一个品牌活动,对学生的就业创业起着重要的促进作用。