首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校学子参加全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛获得新突破    06/22      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18      · 我校获得轨道交通信号控制系统设计与应用赛项国赛一等奖 2019年已获得两个国赛一等奖    06/02      · 喜讯】我校荣获2019年全国职业院校技能大赛高职组建筑装饰技术应用赛项一等奖    06/01
文章内容页
当前位置: 首页>>创建通知>>正文
我校入选首批1+X证书制度试点院校
2019-06-18 10:38   审核人:

日前,教育部职业技术教育中心经与各培训评价组织、省级教育行政部门沟通后,确定建筑信息模型(BIM)首批1+X证书制度试点院校320所、Web前端开发首批1+X证书制度试点院校422所、老年照护首批1+X证书制度试点院校231所、物流管理首批1+X证书制度试点院校355所、汽车运用与维修首批1+X证书制度试点院校465所、智能新能源汽车首批1+X证书制度试点院校195所。我校由继续教育学院牵头,建筑工程学院、护理学院、信息工程与传媒学院和汽车应用与轨道交通学院积极申报的6个职业技能等级证书全部入选。

今年年初,教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局联合公布了《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。方案提出,自2019年开始,重点围绕服务国家需要、市场需求、学生就业能力提升,从10个左右职业技能领域做起,稳步推进1+X证书制度试点工作。我校根据方案要求积极组织申报并获成功。

今后,我校将进一步推进“1”和“X”的有机衔接,充分发挥好学历证书作用,夯实学生可持续发展基础,积极发挥职业技能等级证书在促进人才培养、实施职业技能水平评价等方面的优势,将证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,对专业课程未涵盖的内容组织开展专门培训,在面向我校学生开展培训的同时,积极为社会成员提供培训服务。

 

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有