首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18      · 喜讯】我校荣获2019年全国职业院校技能大赛高职组建筑装饰技术应用赛项一等奖    06/01      · 我校在第三届安徽省大学生结构设计竞赛中再创佳绩    05/25      · 我校参加2019年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统应用技能竞赛再创佳绩    05/25
文章内容页
当前位置: 首页>>创建通知>>正文
我校在第三届安徽省大学生结构设计竞赛中再创佳绩
2019-05-25 10:35   审核人:

5月23日至26日,第十三届全国大学生结构设计竞赛分赛区(安徽)暨第三届安徽省大学生结构设计竞赛在皖西学院举行。我校建筑工程学院教师胡秀俊、孙浩带领徐友虎、赵东、丁赵乐等6名同学参加本次竞赛,与省内24所本专科院校47支队伍同场竞技,我校“星梦队”的《驭竖凌风》作品最终荣获三等奖,在参赛高职院校中排名第一。

此次参赛的院校不仅有省内部分高职院校,还有合肥工业大学、安徽理工大学、安徽建筑大学、安徽工业大学等省内本科高校。在为期四天的比赛过程中,不管是十六个小时的模型制作还是后期的模型加载,同学们都能够有条不紊的进行,较好的实现了预期目标。

本次竞赛赛题为国赛赛题“山地输电塔模型设计与制作”,包括理论方案设计、模型制作、陈述与答辩和模型加载试验等环节,技术要求高,制作难度系数大。

胡秀俊老师和孙浩老师介绍说:“通过竞赛活动,开阔了参赛学生的视野,激发了学生创新意识,培养了学生团队协作和运用所学知识解决实际问题的能力,同时也增强了与其他高校间的交流与合作。”

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有