首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 关于撰写《地方技能型高水平大学建设项目自查报告》的方案    05/25      · 我校再获安徽省大学生创业大赛金奖和最佳组织奖    12/08      · 经贸系选手在全国大学生创新会计人才技能大赛中获得佳绩    12/08      · 转发《安徽省教育厅关于申请参加2015年高职高专院校人才培养工作评估和人才培养工作个性评估的通知》    04/26      · 转发《安徽省教育厅关于对安徽医学高等专科学校等21所高职高专院校开展人才培养工作个性评估的通知》    04/24
文章内容页
当前位置: 首页>>创建动态>>正文
我校线上教学正式启动
2020-02-10 10:35   审核人:

2月10日,我校严格按照教育部延期开学通知与“停课不停教、停课不停学”要求,积极组织开展线上教学,提前谋划、统一部署,合理安排、灵活多样,借助北京世纪超星信息技术发展有限责任公司提供的“一平三端”智慧教学系统,通过“线上教学六步法”按照原定课表完成本学期开学第一课。

今日授课教师63人,线上考勤完成人数5135人次,全校在线自主学习访问次数64487次。截止今日全校教学题库量达182756题,上传的资源数25063个(包涵图片、文档、视频和音频等)。

统一部署安排 灵活授课任务

根据教务处下发的《合肥职业技术学院关于开通线上教学的通知》,各二级学院统一安排部署,按照各自实际,教师自愿申请,填写《合肥职业技术学院线上教学课程授课计划》,编制《合肥职业技术学院2019-2020学年第2学期线上教学课程表》并报送教务处统一审核。将线上教学工作落实到位,精准到位。

统一基础平台 灵活多种形式

学校推荐使用超星“三端一平台”作为线上教学平台,结合使用职教云、雨课堂等多种网络平台,通过在线课程、网络直播、资源点播、在线作业及答疑互动等多种在线教育形式,为学生尽可能提供丰富的教育教学内容,有力确保教学效果。

统一线上监控 灵活线下督查

线上教学第一天,我校分管教学副校长周晓隆、教务处、教学督导评价中心、各二级学院等相关负责人对线上教学进行网上实时监控,确保巡查到位。另外超星后台数据可以实现数据监管和分析检测,确保督查效果。

统一网络指导 灵活效果检测

我校现教中心做好网络保障,超星管理人员及时进行后台维护,解答并解决学校学习过程中遇到的技术问题,保证线上学习顺畅进行。各教师利用班级微信群、QQ群布置批阅作业,在线答疑解惑,视频交流心得,灵活监测方式,确保学习效果。(供稿:教务处  编辑:朱鹏飞)


关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有