首页  创建通知  政策指导  创建动态  创建材料  特色专业建设  社会服务能力  教科研项目成果展示  巢湖非遗大师工作室 
最新公告: · 关于公布2019年职业教育专业教学资源库立项建设项目名单的通知    03/05      · 我校在2019年全国食品药品类职业院校“药物制剂技术”专业技能大赛中获得佳绩    12/20      · 我校在2019年中国技能大赛暨第三届全国智能制造应用技术赛项中获得佳绩    12/18      · 我校学子参加全国大学生电子商务“创新、创意、创业”大赛获得新突破    06/22      · 我校入选首批1+X证书制度试点院校    06/18
文章内容页
当前位置: 首页>>社会服务能力>>正文
德国诺特海姆第一职业学校师生交流团访问我校
2019-09-20 14:37   审核人:

9月20日上午,德国诺特海姆第一职业学校师生交流团一行23人来我校交流。副校长周晓隆热情接待了来访的客人,并召开了座谈会,办公室、教务处、经贸旅游学院等负责人等参加了座谈。

会上,周晓隆代表全校师生欢迎皮特一行来我校访问。他回顾了两校友好交往的历史,希望两校能够精诚合作,在德国“双元制”职业教育理念的基础上,共同深入研究先进的教育模式和理念,并应用于教育实践。皮特副校长对我校热情接待表示感谢。双方就2019年诺特海姆第一职业学校2名学生交流团事宜做了交流,确定了学生交流团在我校行程。还就教师培训、学生交流等方面做了深入交流和探讨,希望进一步拓展交流合作的内容和渠道。

座谈会后,在经贸旅游学院举行了学生交流会。我校学生代表介绍了中国茶文化,并进行了茶艺展示、品茶等活动。双方学生共同朗诵了唐诗,感受中国传统文化的魅力。

会后,交流团一行参观我校轨道交通运营管理实训室。

本次德国诺特海姆第一职业学校师生交流团一行共23人,2019年9月19日-24日在安徽进行访问交流。在安徽省教育厅的指导下,由我校牵头负责接待工作。来访团先后访问了合肥职业技术学院、安徽职业技术学院、合肥工业学校、安徽工商职业学院、安徽理工学校。目前,接待工作已经圆满完成,受到了省厅和该交流团的一致好评。

关闭窗口

合肥职业技术学院地方技能型高水平大学建设网 版权所有